Concept

豊富なプランクトンを餌にしており身が大きく濃厚な味

臭みやエグみがないので生食でもさっぱりと食べられます

おいしく免疫力を高めてもらえるように、安心して食べられる生食用の牡蠣を広島から全国にお届けしています。牡蠣の身はそのほとんどが内臓であり、ビタミンやミネラルなどの豊富な栄養素が含まれています。疲れからの回復を助けてくれるビタミンB群や亜鉛や鉄、タウリンといった栄養ドリンクに配合されているおなじみの成分がバランス良く配合されているのが特長であるため、「食べる栄養ドリンク」といっても過言ではありません。

ベストシーズンだけでなく、旨味と鮮度を閉じ込めた冷凍かきをオールシーズン販売しています。

寒くなる季節に栄養をチャージして免疫力を高めるお手伝い

音戸の清浄海域にて約3年の手間暇をかけて育て上げたものを、水揚げしたその日のうちに選別してお客様のところに配送しています。丁寧に生育していますが、中には、身の入りが小さいかきも含まれているため、水揚げしてすぐにプロの目利きで粒が大きく身が詰まっているものを厳選して配送を行っています。様々な味を楽しんでもらえるように、生食用だけでなくむき身かきや殻付きかきなど、いくつかの種類を販売しています。 冬にベストシーズンを迎えるため、この時期のかきはグリコーゲンが多く、旨味も増すと言われていますので、生食として食べるのにも適しています。ぜひ一度ナバラの牡蠣をお試しください。

菌が少ない清浄海域で育てられているので生でもあたりにくいです

生食用でも安心して食べてもらえるかきを提供できるように努めています。クリーミーで濃厚な味が魅力ですが、中には、過去に食べてあたってしまった経験がトラウマとなっていて、食べるのを控えている方が少なくありません。餌を食べるときに食あたりを引き起こすような菌も一緒に食べてしまうため、生で食してしまうとそれらの菌による影響でお腹を壊したり気分が悪くなったりするのです。安全に生のかきを食べてもらえるように、菌の少ない清浄海域にて生育を行っています。

音戸大橋や第二音戸大橋は県が「生でも食べられる」と指定した清浄海域であり、きれいな海と餌となる豊富なプランクトンのおかげで、安全性だけでなく旨味と栄養が詰まったかきが育ちます。栄養を余すところなくとってもらうためには、生食で食べるのが適しています。

様々な味を楽しめるように殻付きやむき身とのセット販売にも対応

手間暇かけて広島で育て上げた高品質の牡蠣を、全国のお客様に配送している株式会社ナバラを営業しています。かきを出荷できる状態に育て上げるためには、約2年半から3年の歳月を必要としており、まずは採苗からかきづくりがスタートしています。排卵期になると大量の卵を海中に吐き出すため、そのタイミングを見計らって宮島周辺まで卵を摂りにいくのですが、そのタイミングや回数を見計らうのは簡単ではなく、周辺の状況や気候などいくつかの条件を考慮して、ベストな採苗時期を狙っています。

また、良質のものをつくるためには、生育環境もとても大切です。全国でも有数の産地として知られているのは、海が美しく波が穏やかだからです。特に、音戸大橋や第二音戸大橋周辺は、県が指定した清浄海域であり生でも安心して食べられます。


産地より厳選された商品を鮮度の高い状態で届けています

ベストシーズンである秋から冬にかけてご来県できないお客様のためにも、本場の味を手軽に楽しんでもらえるように努めています。鮮度の高い状態で出荷を行っていますので、気軽に本場の味を楽しんでもらえます。全国でも有数のかきの産地として知られているのは、かきを生育するために必要なきれいな海水や豊富なプランクトンなどの環境に恵まれているからです。餌をたっぷりと食べて大きく育ったかきには、タンパク質やカルシウム、ビタミンといった栄養がバランス良く配合されています。

しかも、人間にとって必要な必須ミネラルの一つである亜鉛は、免疫や発育に働きかけてくれる大切な栄養素であり現代人に不足しがちな栄養素です。食品の中で特筆して含有量が高いため、サプリメントに頼らなくても気軽においしく栄養補給ができます。

おいしく食べられるレシピやアレンジ料理をご紹介しています

秋から冬に旬を迎えるかきをおいしく食べてもらえるように、様々なレシピをご紹介しています。いくら好きな食べ物だったとしても、毎日同じような味付けで食べていると飽きが出てきます。とはいえ、かきには現代人に不足しがちな亜鉛などのミネラルや疲労回復や美肌づくりに働いてくれるビタミンB群、さらにはタウリンなどが含まれているため、健康や美容に様々なメリットをもたらしてくれます。

そんなかきをおいしく食べてもらうためにも、手軽に食べられる調理法をご紹介しています。例えば、殻付きのかきは、炭火などで豪快に焼き上げて食べる様子がテレビなどで紹介されていますが、電子レンジで温めるだけでも、十分おいしく食べられるのです。殻付きのかきも入荷したらすぐにお客様にお知らせして、鮮度の高いものを販売しています。