Service

ネットショッピングから気軽に購入してもらえます

栄養を効率よく吸収できる生食でも安心して食べられます

手軽に本場の牡蠣を家庭で食べてもらえるように、広島でかきを育てて配送まで行っている株式会社ナバラを営んでいます。鮮度の高い状態でお客様にお届けできるように、生食用やむき身かきなどは、身の大きいものだけを選別して出荷しています。収穫のシーズンにはむき身や生食用、さらには殻付きなどを扱っていますので、様々な形でかきのおいしさを味わっていただけます。

また、収穫したかきを急速に冷凍した冷凍かきは、鮮度と旨味をしっかりと閉じ込めていますので一年中おいしいかきを食べられます。

熱に弱いビタミンもそのまま食べておいしく栄養補給ができます

ビタミンやタンパク質など、栄養素をバランス含むかきをよりおいしく、さらに栄養を高めた状態で食べてもらえるような情報を提供しています。かきには、様々な栄養が含まれているのですが、ビタミンなどは熱に弱い特性があるため、鍋やフライにしてしまうと、せっかくの栄養が半減してしまいます。そこで、旬の時期には栄養をしっかりと補給してもらうためにも、生食用をご提案しています。「以前あたったことがあるので心配」「牡蠣の持つえぐみが苦手」という方でも、無理なく食べられるように安全性にこだわっています。

菌の少ない澄んだ海水で生育しているため、食あたりを引き起こす原因となる菌がほとんどなく、生でも安心して食べられるのです。また、塩分濃度が高く海水がきれいなので、独特の臭みやえぐみもほとんど感じません。

旨味が凝縮された大粒のものを厳選し多様な料理にアレンジ

食欲をそそられるような大粒で身がぎっしりと詰まったかきをお届けしています。たくさんのかきを生育させていますが、中には殻の大きさに対して身がかなり小さいことがあるため、水揚げ直後のかきをプロの厳しいチェックで厳選して、身が入った大粒のものをご用意しています。豊富なプランクトンを食べて育ったかきには、栄養も豊富に含まれており、適度に食べることで美容や健康に様々なメリットを与えてくれます。

そこで、手軽に食べてもらえるように様々なレシピをご紹介しています。かきといえば、和の食べ物というイメージがありますが、濃厚でクリーミーであることから、洋風の味付けにアレンジしてもおいしいのです。例えば、冬に旬を迎えるネギとたっぷりのニンニクやオリーブオイルで調理するとアヒージョが簡単につくれます。

新たな魅力を発見してもらえるようなアレンジレシピをご紹介

様々な形でかきの旨味を存分に味わってもらえるように努めています。かきといえば、濃厚でクリーミーな味わいが魅力ですが、実は栄養価も豊富であり、特に現代人に不足しがちな亜鉛の含有量が食品の中でトップクラスであるため、美容や健康のためにも積極的に食べたい食品のひとつです。亜鉛とは、生命を維持するだけでなく、細胞を適切に機能させるために欠かせない栄養素であり、不足すると免疫力が低下したり、疲れやすくなったりと健康面や美容面でも症状が出てきます。

しかも、体内でつくりだせない栄養素であるため、食品から摂取するしかありません。かきは、豊富に亜鉛やその他栄養素を含んでいるため、普段の食事に積極的に取り入れるのに適した食材です。旬の時期だけでなく冷凍かきを販売して、一年を通じて食べられるようにしています。