牡蠣飯
query_builder
2024/11/15
(3合分)
お米…3合
お酒…大さじ3
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
にんじん・油揚げ・椎茸
牡蠣…お好みで
(牡蠣が好きな人はたくさん入れんさいね♪)
お米を入れ3合分の水を入れる
野菜をのせて昆布を入れる
ここで牡蠣をのせて炊くんよ
(ナバラ水産の牡蠣飯!!)
・上記の調味料と昆布(少量の顆粒だし)
3合分よりやや多めの水を鍋に入れ牡蠣だけ炊く
・炊飯器には米・牡蠣を炊いた汁のみ3合分入れ
油揚げ・にんじん・きのこを入れて炊く
ごぼうなど匂いが強い物は牡蠣の香りが消えるから
我が家の牡蠣飯は入れないみたいなんよ!!
・炊きあがったら取り出しておいた牡蠣をのせるんよ♪
優しくかきまぜてできあがり★
牡蠣を最後にのせるけん見た目もいいじゃろ♪
※牡蠣が大好きな人は
牡蠣を最初から入れて炊くのがオススメ♪
|
0823-51-0234 9:00 〜 16:00
|
local_phone TEL |
contact_mail お問い合わせ |
スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。
キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。